注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉国

求包养

 
 
 

日志

 
 

中国篮协没有最虚,只有更虚   

2013-08-24 12:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国篮协没有最虚,只有更虚

 

"在8月12日至22日期间,我们组织召开了中国男篮全队总结会、篮管中心领导班子会、教练组总结会、主教练与运动员一对一恳谈、中国篮协新闻委员会执委座谈会、业内教练及专家研讨会、篮管中心内部总结会等系列会议。"

8月23日的亚锦赛总结会,这段话应该是最大亮点。中国是个喜欢开会的国度,篮协则把会开出了花,开会的套路比男篮的套路多出不知多少倍。

必须强烈批评这份报告的执笔人,他遗漏了之前不久只有四家媒体参加的新闻通气会。

在“宫斗”被渲染得惊悚悬疑、篮协快被骂成公共厕所的情况下,急需一场危机公关。遗憾的是,那次通气会几乎是你能想到的最糟糕的危机公关方式:首先通气会的方式就“姿势不对”,通气会顾名思义,就是我篮协单方灌输,你记者只有听的份儿,无权质疑问询,说白了,这其实就是篮协的辟谣会,而如你所知,篮协一辟谣,上帝就发笑,不辟谣还则罢了,一辟谣,那些江湖传言的可信度又增加了几分。

另外,在舆情汹涌、矛头一致指向篮协的情况下,危机公关的首要之义就是维稳,稳住掌握话语权、最能影响普罗大众的媒体,篮协此时却展示余额不足的智商,只邀请了四家媒体,连中央电视台都被摒弃在外,这不是自绝于大多数么?果不其然,那四个宠儿之外的媒体记者义愤填膺,自觉构起攻守同盟,枪口一致对准了篮协,甚至有记者发了狠话,要把之前替篮协捂着的那些烂事抖落出来。

在一套组合会议之后,篮协终于召开了亚锦赛总结会。谁都知道,以篮协的做派,这大抵又是一次务虚会议。没有最虚,只有更虚,总结会报告洋洋洒洒几千言,所谓“八大问题,六大意见”,将其加以提炼,却不过是六个刺眼大字,“有问题,要改进”。废话说到这个程度,也算是极品了,糊弄鬼的功夫,宇宙一流。

信兰成大人开宗明义,“对于此次失利,中国篮协负有最主要的责任。”这种自我批评的态度值得褒奖,对篮协来说,肯低头自省已然是巨大进步,问题在于,责任认定书出来了,具体由谁来担责?是您信兰成,还是胡加时,还是篮协整体担责,就地解散?光说不练,等于“信”口“胡”说。

说到另外一个核心问题——杨纳基斯的去留,信兰成先是以一个乌龙活跃气氛,两次给人家改名,说成“杨纳斯基”,这笑话闹的,比刘建宏给金东进篡改身世还招笑,堂堂篮管中心一把手,连自己首席员工的名字都搞不清,业务之荒疏,可见一斑。

司机也好,鸡丝也罢,最关键的是,篮协始终未就杨帅去留给出准话,甚至是意向性的结论。话说回来,谁也没指望篮协能总结出什么实质问题来,但既然如此,那就天衣无缝地务虚,将务虚做到极致,别给外界留下话柄。信兰成说:“至于杨纳斯基(杨纳基斯)的去留问题,这是一个双向选择的问题。”双向选择?择业可以双向选择,签了合同就另当别论了。篮协和杨帅的合同细节,我们无从知晓,但可以确定的是,篮协是占主动性的,若杨纳基斯无法带队获得亚锦赛冠军,篮协有权利接触合同。所以,问题就变得简单,若篮协觉得杨帅不适合中国男篮,完全可以根据契约精神主动分手,反之,按部就班履行合同便是了。当然,杨帅本人也可以决定自己的命运,但那是他的事儿,与篮协的总结会无关。

另外一个敏感问题,李金生是否会顶替胡加时,信兰成说“还没考虑这个问题,现在我们主要考虑下一步男篮总结建设的问题”。这前后两句话,有些自相矛盾,主管国家队领导的选择,不正是男篮建设的重要内容么?

以这次总结会的务虚盛况来看,篮协还会继续开会,这倒挺符合篮协喜欢开会的作风,但愿下次开会的时候,能把问题“考虑”好了。

 

  评论这张
 
阅读(3864)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017