注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉国

求包养

 
 
 

日志

 
 

麦迪需一键清除性格BUG  

2012-10-11 11:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双节8天全国大堵,窝在家里看《老爸的爱情》,剧中的人物无一不是际遇浮沉,让人不免喟叹:命运真得是一部交响曲。

特雷西-麦克格雷迪的命运亦如此:奥兰多魔术时代衣袂飘飘,连取两次常规赛得分王,被奉为联盟第一大杀器;休斯顿火箭时代则是毁誉参半,有过率队豪取22连胜和35秒13分的豪迈霸道,也曾因为反复无常的伤病和阴晴不定的态度被球迷甚至队友诟病;而后便是像个流浪儿一样到处打短工,黯然退出NBA一线球星行列。

刚刚过去的这个夏天,麦迪的遭遇更令人唏嘘,联盟30支球队竟然无一球队肯给他一份合同,哪怕是短工!哪怕是区区百万的老将底薪!

于是,几年前还威震全美的麦迪宣布从NBA退役了,“麦迪加盟CBA球队”从遥不可及的梦变成活生生的现实,命数无常,人生起落,不过如斯!

有时候,性格确实决定命运!作为又一个舆论认定的“乔丹接班人”,麦迪很长时间里都被球迷拿来和科比-布莱恩特作比,“两人究竟谁更强”成为坊间业界津津乐道的话题。大家普遍觉得,单以身体条件和技术论,麦迪并不比科比差,甚至要略强一些。然而,两个本应是一时瑜亮的人,却一个向右一个向左,命运轨迹天壤之别。

科比是联盟出了名的胜利偏执狂,正是这种脾性,让他在经历过“鹰郡丑闻”和OK组合散伙等挫折后越挫越勇,戴上了梦寐以求的真正属于自己的——而不是沙奎尔-奥尼尔阴影下的——总冠军戒指,并迄今屹立不倒,倔强地拖着70后的身体,和80后、85后死磕。而麦迪,如你所知,只能到CBA混口饭吃。

俗话说“瘦死的骆驼比马大”,麦迪虽然在NBA下岗,竞技状态也与巅峰时不可同日而语,但即便是光吃老本,也足以在CBA打出一片天,毕竟上赛季他在亚特兰大老鹰打零工时,还曾有过单节13分5个篮板4次助攻的壮举。

问题在于,麦迪是否认清了自己性格上的致命BUG?换句话说,麦迪落到如今这般田地,性格和态度上的问题远远大于伤病。

在这方面,麦迪应该好好向马布里学习!NBA时代的小马哥,也是出了名的刺头和混不吝,他之所以被整个NBA放逐,也是因为性格上的缺陷,但到了CBA,已然成了老马的马布里完美自救,成为北京城的全民偶像。

CBA当然欢迎麦迪,只是不知他自己是否准备好复刻马布里式成功。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017