注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉国

求包养

 
 
 

日志

 
 

精神畏缩打法落后的鲁能不配进足协杯决赛!  

2012-09-26 18:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能被淘汰,亚冠梦破碎,最后一根稻草被水冲走,随便说上两句。

上班期间,没法看球,但在工作群里有同事偷着开视频看球,并随时直播战况,王永珀打开局面1比0时,我调侃说,“你是在看重播吗?贵州人和肯定进一个,1比1,点球决胜负。”我“预测”对了1比1,没有预测到西芒再次将比分超出,这时候我又在群里说,“2比1?你是在看重播吗?贵州人和肯定还会进一步,2比2,这样连点球都省了!”

如你所知,我真的神棍了一把,最终比分是恰好杀死鲁能的2比2。

坦白说,我的所谓神棍完全是没有根据的信口一说,但是,这两次预测却隐隐地能表明我对鲁能晋级前景的看法,那就是即便鲁能领先,我在内心里也不太看好它。这是鲁能的气质使然,两个赛季以来,这支球队给与鲁能球迷的就是不安,尤其是本赛季的中超联赛,鲁能的比赛可以归为鲜明的两类,一是比赛刚开打就丢球,二是比分领先形势大好,然后被人追平或者反超。

一句话,鲁能没有一种积淀下来的,能让球迷放心的气质,一旦领先,给予球迷的心理暗示是“马上要丢球了!要被扳平了!要被反超了!”这场足协杯无非是鲁能比赛模式的复刻,无非是让球迷愈发坚定地认为,这就是现阶段的鲁能!

鲁能气质缺失的另一个显著论据是,但凡赛前被广泛看好必死无疑。补赛对河南建业,从双方实力对比看,鲁能明显占优,而且一旦客场取胜,就会跳出保级圈泥沼,更加专心的备战足协杯。结果呢?输逑了!鲁能越陷越深,反而用自己的高风亮节让沈祥福和建业暂缓一口气。

这场比赛亦然。赛前舆论的风向明显倒向鲁能:吴大帅真牛逼,把鲁能调教得一派和谐,老中少三代琴瑟和鸣,五员后腰猛将——安塔尔、西芒、李薇、周海滨、崔鹏——引发幸福烦恼;联赛2比0战胜天津后士气高涨;贵州人和伤兵满营,于海、曲波和孙继海三个骨干伤的伤停的停……媒体也是兴风作浪,贵州拿什么和鲁能拼?鲁能和恒大会师决赛……云云。

结果呢?又“输”了。

鲁能,这种强队气质缺失甚至是懦弱气质凸显的球队根本就不配进足协杯决赛,而对面的贵州人和至少在精神上恰恰是鲁能的反义词,所以,决赛是对勇士、爷们的最佳奖赏。

当然,必须承认,这种气质上的顽疾是两个赛季——甚至更长时间——里慢慢累积下来的,俱乐部、主教练和球员都有责任。但更可怕的是,鲁能已然在精神上丢了“先进性”, 连在打法上也因为主帅更迭回归“解放前”的长传冲吊找韩鹏的落后难堪模式。滕卡特固然有他自己的问题,下课也是正常的俱乐部操作,但是,摒弃了不好的东西后,为什么把先进的东西一并扔掉?

被淘汰出局固然很令人不爽,但是鲁能如果这样简单粗暴难堪地踢球,才更令球迷不爽甚至不齿。滕卡特说,他的愿景就是给鲁能带来最趋于世界先进理念的技战术打法。如果看到这场比赛,他肯定会笑,或者哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017