注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉国

求包养

 
 
 

日志

 
 

【总决赛2】下面,请欣赏绝代双骄互殴  

2012-06-16 14:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“一对一没人能防住我!”巧合的是,去年总决赛第2战后,勒布朗·詹姆斯说过一模一样的话,真让人怀疑他是不是故意玩儿穿越。

大有不同的是,去年的情境是热火输掉第2战,勒布朗有些心态凌乱,挺像小屁孩给人揍了之后抹鼻子说“你丫给我等着”。更尴尬的是,勒布朗在第3战脆生地抽了自己一个大嘴巴,全场14投6中只得到17分,第4节更是彻底死机只有2分入账。在语言巨人和行动矬子的强烈反差前,勒布朗的“1 on 1没人能防住我”只能徒增笑料。

而这一次,勒布朗是以胜利者的姿态说这话的。热火VS雷霆的总决赛第1战,勒布朗总体表现尚可,却不小心拨动了最脆弱的第4节神经,末节在塞弗索萨的贴防下6投2中只得7分,在卷走17分和胜利的凯文·杜兰特面前无地自容。只从得分上看,勒布朗在第2战第4节只得6分,尚且不如首战。但从整个战局看,勒布朗却起到了定海神针的作用,尤其是还剩1分47秒雷霆91:94只落后3分时,勒布朗在讨厌的塞弗索萨头上投中了一粒宝贵的擦板中投。

吸引包夹后假投真传助攻篮下的克里斯·波什;拉不出投篮空间就霸王上弓博取罚球……第四节中段,雷霆在杜兰特的引领下疯狂追分,可每每把分差追到红色警戒线以内,勒布朗总能选择最恰当的方式做出最有力的回应。与首战第4节的犹豫不决相比,勒布朗在这个第4节中打得更为聪明,在解读细节和选择时机上审慎又不失合理。

当然,与全场32分8个篮板5次助攻和末节6分相比,勒布朗的最牛逼贡献是最后时刻防下了杜兰特,防下了胜利。

在这样一场胜利过后,勒布朗再放狠话的味道必然和去年不一样,这是胜利者在宣扬自信加固气场。但是,若想避免像去年那样第3战走火入魔,被人拎出那话来大加奚落,勒布朗必须在回到迈阿密后继续给力。可以想象,若相似的戏码上演,“1 on 1没人能防住我”又会被人当段子一样散播,而且力度会更大,口气会更毒。

从第2战第4节来看,雷霆——哦,不对,确切地说是杜兰特——不会轻易成全勒布朗的美事。

赛后新闻发布会后,乖乖仔杜兰特罕见地爆了头文字F粗口。这句粗口可以视为杜兰特被记者们问腻烦了,“LBJ是否犯规了”这种问题在他看来很无聊,拿裁判等客观因素说事儿不是他的风格,他只觉得自己有能力投进那个球,只在乎那球没进以及由此引发的球队输球这个该死的结果。所以,这句粗口也可以视为杜兰特收复河山的战斗宣言。有时候,像杜兰特这种级别的球星就应该在言语上对自己、对别人狠一点,这和勒式“1 on 1没人能防住我”异曲同工。

杜兰特虽然没能将雷霆从生死线上拉回来,却以带着脚镣跳舞的方式为接下来的迈阿密决战埋下了伏笔。

第4节刚刚打了一分半钟,杜兰特就领到个人第5次犯规,俨然给舞动的双脚带上了一副沉重冰冷的脚镣。然而令人震撼的是,带着脚镣的杜兰特却愈发轻盈欢快,习惯性地开启KD狂飙模式,继首战末节17分后又狂轰16分,差点驱导雷霆上演这个季后赛的第N+1次滔天逆转——好吧,请叫他第四节先生!

热火以这种剧情赢下胜利后,应该更深刻地体会到杜兰特的嗜血可怕,季后赛打到这份上,这个家伙不再惧怕任何挑战,他是当今联盟最冷艳的关键先生和末节杀手,不止一次率队上演逆转好戏,这次又给自个儿加了难度:带着脚镣跳出了绚丽舞蹈。

从总决赛前两战看,双方固然有拉塞尔·维斯布鲁克、詹姆斯·哈登、德里克·费舍尔、德怀恩·韦德、肖恩·巴蒂尔和克里斯·波什等狠角色,但故事的主线却是勒布朗VS杜兰特,甚至可以进一步简化为“第4节,勒布朗VS杜兰特”。

ESPN评论员亨利·阿伯特将勒布朗VS杜兰特上升到了大鸟伯德VS魔术师约翰逊的高度,认为由他俩联手打造的“NBA黄金时代正在开启”。未来太远,仅就本届总决赛而言,勒布朗和杜兰特绝代双骄的互殴大剧才刚刚入戏。

 

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017