注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉国

求包养

 
 
 

日志

 
 

她的国  

2011-09-01 22:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用肖雪自己的话说,她打小就是个异类,“别人眼中的怪人”。

肖雪的确很“怪”,她对可怕的纹身穿孔艺术上瘾;迷恋各种另类音乐;喜欢动物却不喜欢BABY。这个怪姑娘似乎理所应当地要和哈雷发生些故事。20多年前,刚念初中的肖雪在国外的MTV里第一次见到了哈雷,“那一刻我就知道,我想要它,早晚会骑上这样一台车。”

Highway666上,苍穹广袤,远处的天和地交合成线,道路两旁是荒无人烟的沙漠,有横穿马路的蝎子和盘旋在低空的雄鹰,引擎嚣张地嘶吼,大风起兮尘飞扬,人和车都是那么渺小——这就是肖雪对哈雷的理解,“骑上它的时候,我是独立的,自由的,截然不同的,甚至是傲视一切的。”肖雪反复强调,认识并喜欢上哈雷20多年来,她从未刻意翻阅哈雷的历史,也不懂所谓的哈雷文化,作为一个摩羯女,她更在意“感觉”和“内心的契合”。“极端一些说,我追求的就是那点儿叛逆。”肖雪爽朗地笑了起来。

肖雪不是那种容易失控的女孩,她在骨子里很怪很叛逆,却深知现实和梦想之间的距离,懂得将心事包裹起来,寄存在某处不与人说,等到条件成熟时再将其剥开。这一藏就是20多年,肖雪20岁大专毕业,按部就班地工作,然后留学英伦5年,2006年归国后继续工作,直到2010年夏天,才倾其所有买了一台2003年的1450cc的dyna。当然,以肖雪的经济能力,她只能买水货,无手续无牌照,“直说吧,不合法。”

当娇柔女人遭遇偌大哈雷,肖雪真真切切体会到了“傲视一切”的感觉,当外人投来惊诧、赞叹、艳羡抑或异样的眼光时,她有一种飘飘然的享用感。有一次骑车出游,半路歇脚时几台哈雷从身边咆哮而过,几名男骑手齐刷刷侧目。第二天,某哈雷论坛就出现了关于肖雪的帖子——《路遇哈雷女骑手,一个女人操控几百斤的大玩具着实恐怖》。肖雪受宠若惊地浏览帖子和回复,连一个标点符号都不放过,“当时我心中有些窃喜!”

肖雪把这台dyna视为心肝宝贝,有一次骑车进山,眼看车就要倒下了,几个男骑手都站得远远的,丝毫没有过来帮忙的意思,她也不知哪儿来的力气,生生将接近600斤重的机器给拉住了。“只是怕划坏了摔坏了就没钱再买了啊!”肖雪至今对那一刻念念不忘,“一下子觉得我终于能做到(征服哈雷)了,心情很难用语言来形容。”

拥有一台哈雷是进入哈雷圈的通行证。肖雪终于成为“车主”后,生活变得更加五彩斑斓,一到周末,她就约上三五车友,体验“独立、自由和截然不同”的畅快。深山里燃一堆篝火野炊,于空阔处扯开嗓子唱歌,或者回到市区找家地道的小吃店,聊哈雷聊生活,工作的疲惫烟消云散——肖雪喜欢这样的格调,这就是她追求的哈雷生活。

然而,连肖雪本人也没有料到,这种自由、惬意和满足如流星般一闪而过。一年之后,她把哈雷卖了。

肖雪的梦想极其简单:骑着哈雷追逐自由,所以她并不在意自己的车是“连专卖店价格一半都不到”的水货。哈雷圈也分层次,肖雪这种水货一族无疑低人一等,根本踏不进“行货圈”。阔达洒脱如肖雪,很理解这种门槛歧视,“我也很羡慕有钱人,你在街上开辆奥拓,也会感到渺小。”好在肖雪还有一帮“水货”车友,大家其乐融融,反倒有一种“同甘苦共患难”的亲切感。

遗憾的是,肖雪很快就发觉“和原来那帮人玩不到一块去了”。 哈雷车可以根据个人喜好进行定制和改装,大部分车主的最终目标是滑翔或定制chopper,“有多少钱都能烧在一台车上,无穷无尽。”就当肖雪沉浸在哈雷带来的快感当中时,身边的“水货一族”们却在想方设法换高级车,以此来兑取那张通往更高一级圈子的门票。

“变质了!”肖雪顿时有一种理想被亵渎的失落感,原来她心中的“自由之车”和“梦想之车”在中国不过是一个炫富工具,钱是衡量哈雷的唯一标准,大家玩的不是车,而是赤裸裸的钱。“既然大家走的不是同一条路,追求的不是同一个梦想,就只有分头走咯!”于是,肖雪忍痛卖掉了自己那台哈雷,退出了曾经给她带来无尽快乐的哈雷圈子。

“这是我第一次和别人说,卖车的时候心里特别特别难受。”肖雪略带伤感的叙述中,饱含着一种“这么近,那么远”的无奈。

肖雪是个很注重感觉的人,当年那个小女孩凭第一眼感觉追逐哈雷20年,如今这个32岁的大姑娘又因感觉不对选择放手。往事并不如烟,肖雪说起哈雷,说起那份悸动与憧憬,说起那些幸福和忧伤,脸色平静语调如水,“和我一起退出的还有我的爱人,他也喜欢纹身和小动物,喜欢哈雷。哈雷加固了我们的爱情,也见证了我们的忠贞。就在昨天,我们刚刚领证。”

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017