注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉国

求包养

 
 
 

日志

 
 

谁在扯淡?忽悠声狂乱  

2011-07-18 05:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防火防盗防爆料,这是一个质疑精神泛滥的年代,然而67.4%的人说这件事情是扯淡,看上去一点儿都不扯淡。

“你认为魔兽霍华德加盟CBA的消息靠谱吗?”参与网易NBA民意调查的2512人中,占到67.4%的1694人选择了“不靠谱,这纯属炒作”,倾向于“靠谱”的只有占4.1%的102人。

防火防盗防爆料,这是一个质疑精神泛滥的年代,然而67.4%的人说这件事情是扯淡,看上去一点儿都不扯淡。

每年的休赛期,中国的门户NBA编辑们都集体寂寞,为了填塞版面只能糊弄读者,听风是雨,听不见风也要YY出风来。所以,6月中旬的NBA总决赛一过,“曝”、“恐”、“或”和“传”等令人顿生骂娘冲动,却又欲罢不能不得不看的字眼排队映入眼帘,安能辨它是雄雌。今年尤甚。摆已停,往年最大的流量来源——交易和自由球员签约——杳无影踪,“NBA球星海外淘金”成了最好的救急替代品,而相比于“德隆签约贝西克塔斯”,“XXX加盟CBA球队”无疑更具勾引流量的魅惑性和爆炸力。是的,中国球迷不是土鳖,早就见识过史蒂夫·弗朗西斯和史蒂芬·马布里级别的佳丽名媛,可NBA现役球员跳槽来华尚没有先例,遑论德怀特·霍华德这样的一线巨星。

尽管如此,1年门户NBA报道的经验告诉我,可演绎不可杜撰,率先捅出此事的媒体绝非信口雌黄。所谓微风起于萍无风不起浪,这则“猛料”的诞生必定源于某些可以延伸发挥的蛛丝马迹。

几天前霍华德在接受西班牙《马卡报》采访时亲口说“如果去海外打球,中国的可能性更大一些”。单是这句闲聊,就足以令报道NBA的同行们血脉泵张,10分钟内生产出一篇流量不菲的快餐新闻。不过需要注意的是,霍华德的用词是“如果”加“可能”,单是这个“如果”,兑现的可能性有多大?

13年前的那次停摆,除了奥洛沃坎迪为代表的囊中羞涩的菜鸟和迪瓦茨、萨博尼斯这样的海外游子,文·贝克和肖恩·坎普宁愿在酒精和夜总会中堕落,德雷克斯勒、马克·普莱斯宁愿告老退役,也不愿屈尊流离海外,赚那点儿额外薪水。13年过后NBA球员的心态发生了很大变化,德隆的案例足以说明阻滞流通的心理防线已然逐渐失守。可必须承认,贝西克塔斯给德隆开出20万月薪,甚至拿45万月薪诱惑科比,多半是行为艺术或实体广告,因为合同中有“停摆结束无条件退货”的霸王条款。上次停摆期间,奥洛沃坎迪只在博洛尼亚打了3场球,尼格罗只出战4场,球场贡献基本可以忽略不计。暂且不说霍华德担忧的“受伤风险”、高额保险以及CBA球队可以承受的薪金,2011-2012赛季CBA要到年底才开战,说不定届时NBA劳资谈判早已收兵,新一季常规赛早激战正酣了。

目前为止,“霍华德来华打球”事件中唯一发声的人是经纪人丹·费根。我坚信率先爆料的媒体绝非无中生有,由此推断,是费根这个以为客户攫取最大利益闻名NBA的经纪人在忽悠大家。“如果劳资双方的谈判不能在短期内结束,他(霍华德)会考虑在下赛季加盟CBA球队。”费根的忽悠毫无风险,因为他充其量是重复了霍华德接受《马卡报》采访时的自我表白。

费根还着重提到,霍华德将在8月来华时认真斟酌此事。休赛期NBA球星来华串场巡演,事实上是NBA战场的商业延展,是各赞助商吸引眼球的PK,在霍华德即将来华之际爆出这则所谓猛料,很难不令人生疑:这难道不是一则商业品牌预告?

 

  评论这张
 
阅读(18678)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017