注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉国

求包养

 
 
 

日志

 
 

12年,轮回  

2011-06-17 15:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        德里克-罗斯记不清从什么时候开始,经常会遇到这种情况:当他在某处地下停车场打开车门,或者忙里偷闲走在芝加哥的大街上,冷不丁就有人凑上来打招呼,“好样的,德里克!”就像是邻家大哥那样亲切。

“他们只是跑过来告诉我,我是他们重新观看公牛队比赛的原因之一。”在罗斯心目中,这事儿足以和赢得比赛相提并论,“伙计,这种感觉真是棒极了。你知道的,芝加哥是我的家乡,这种感觉简直无与伦比。”

“我记得高中时和家人去看橄榄球比赛或是别的什么比赛,路过公牛队比赛现场,大家头也不回就走掉了。想想真是太悲惨了。”确切地说,公牛的“悲惨世界”始于1998年迈克尔-乔丹退役时,那时候罗斯只是个10岁的小屁孩。作为那段苦难岁月的亲历者,罗斯对今天的景象格外有感触,“这座城市一直在等待,终于等到了今天,球迷们到处跟着我们跑,几乎每个客场,我们都拥有至少一半的球迷。”

是的,等待是这座城市的集体心态,而且一等就是12年。在这12年里,球队管理层做过很多努力,也有过很多机会,却始终没能让整座城市从等待中醒来,哪怕——哪怕是让大家在心底里闪过一丝念想也好啊!

乔丹留给芝加哥的印记实在是太深了,深到有些球迷在高呼“德里克MVP”时,穿得还是那件23号球衣。在他们内心深处,芝加哥城需要一个乔丹式的人物来完成拯救,所以不难想象,2007年传言科比-布莱恩特要来公牛时,他们究竟有多么欢喜。

ESPN记者Melissa Isaacson说:“我可以确定,那些穿着迈克尔球衣的人是冲着罗斯来的。”的确如此,那些从公牛王朝中走来的老资格球迷用历史对接的方式来迎接一支球队的新生。

在联合中心球馆,你随便找个老球迷唠嗑,他都会和你扯那些激情燃烧的岁月,并多半会充满沧桑地说等待真是该死,“我以为我永远看不到……”。《篮球报》驻美记者范兆明透露,一位跟随公牛20多年的老记者曾和他说过,“想在死之前再目睹一次公牛夺冠!”

一切都仿佛是命中注定。2008年夏天,芝加哥人送走乔丹整整10年后,又迎来了一个复燃香火的人,他就是罗斯。当然,那时候很少有人会将罗斯和乔丹联系起来,甚至就在去年夏天,公牛管理层还在打寡头速成的主意,挖空心思想得到勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德。当其他球队的球星忙不迭地向勒布朗示好时,罗斯不咸不淡地给这个红人发了一条短信:有人说我不想和你一块打球,我觉得有必要澄清一下,事情不是这样的。事实证明,公牛没得到詹韦二人,却因祸得福收获了一个有乔丹风韵的罗斯。

2010-2011赛季,罗斯做到了以下事情:成为史上最年轻MVP;驱导公牛成为常规赛冠军;后乔丹时代首次跻身东部决赛。若从1998-1999赛季为起点,整整12年,轮回。

3月12日,公牛首次夺冠20周年纪念庆典,乔老板一身笔挺的西装,腆着发福的肚子,笑容满面地发表致辞,那一刻,无数老公牛蜜难以自已泪流满面。1991年,罗斯还是个穿着开裆裤,刚刚学会拍皮球的3岁小孩,根本不会想到有一天能打上NBA,率领家乡球队重新征服球迷。

乔丹和罗斯,记忆和现实交错,Melissa Isaacson动情地说:“这帧老照片,并不是修饰出来的!”

“看看眼前这支公牛吧,他们不再拿6个冠军回来才怪呢。再补充一点,我觉得联盟MVP就在这支球队中。”12年的轮回后,公牛踏上了复兴之路,而在乔丹的祝福中,芝加哥人开始等待一个更大的轮回。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017